Политика

КПРФ сделала выбор

КПРФ сделала выбор

КПРФ огласила кандидатов в Госдуму и утвердила предвыборную компанию.

Недавно состоялся съезд партии. Там ЦК КПРФ Геннадия Зюганова утвердила предвыборную программу и выдвинула кандидатов в депутаты Государственной думы. Напомним, что выборы не за горами. Они должны состояться уже этой осенью. И чем меньше времени, тем активнее российские партии?

На съезд попытался попасть Захар Прилепин (сопредседатель партии «Справедливая Россия — За правду»). Но его не пустили. Политик приехал он на него без предупреждения. Он рассказал ТАСС, что хотел выступить перед делегатами и предложить КПРФ создать коалицию с целью дальнейшей интеграции левых сил.

По словам Прилепина, после инцидента ему даже удалось пообщаться по телефону с Геннадием Зюгановым и рассказать ему об идее.

Глава пресс-службы КПРФ, секретарь ЦК КПРФ Александр Ющенко заявил, что Геннадий Зюганов не давал в разговоре с Захаром Прилепиным согласия на обсуждение подписания меморандума о создании коалиции.

На съезде партии обсуждалась предвыборная программа. Как сообщает «Коммерсант», КПРФ, например, предлагает отменить пенсионную реформу, «освободить от налогов бедных и заставить богатых платить больше», «избавить граждан от назойливой рекламы», и т. д.

В КПРФ не обошлись без критики нынешней власти. Зюганов упомянул даже не самую лучшую игру сборной на Чемпионате Европы по футболу.

Что касается предстоящих выборов в Госдуму, то известно, что глава Хакасии Валентин Коновалов не возглавит список по Хакасии, Красноярскому краю и Томской области. Наверное, это выглядит немного странно, если учесть, что он является главой Хакасии.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков попал в общефедеральную часть партсписка. Ее возглавляют Геннадий Зюганов, Светлана Савицкая и Павел Грудинин (да-да, тот самый, который принимал участие в выборах Президента РФ). В списке есть и другие фамилии. Например — Иван Мельников, Владимир Кашин и др.

Врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских не попал в списки по выборам в ГД. Бывший глава Иркутской области Сергей Левченко утвержден лидером группы, куда входит помимо его региона Якутия и Магаданская область.

А еще партия выставила своих кандидатов во всех 225 одномандатных округах.

Однако в списках партии нет депутата всех семи созывов ГД Тамары Плетневой и депутата Веры Ганзи. По информации издания, Ганзя не пошла на выборы и причина тому — конфликт с главой Новосибирска Анатолием Локотем. А конкуренцию спикеру ГД Вячеславу Володину составит Александр Анидалов.

Политолог Аббас Галлямов предполагает, что предвыборная программа, не имеет особого значения, поскольку «все будут решать месседж и слоган». «Если они будут достаточно критичными по отношению к Кремлю, то КПРФ легко сможет удвоить свой результат за счет протестного избирателя», — не исключает политолог.

Нажмите, чтобы комментировать

Вам нужно войти чтобы оставить комментарий Login

Оставьте комментарий

Лента новостей

To Top