Политика

Лавров отметил желание ЕС «подпевать» Вашингтону

Лавров отметил желание ЕС «подпевать» Вашингтону

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров считает, что ЕС сразу стал активно подпевать озвученной Вашингтоном после саммита РФ-США на высшем уровне позиции. Эту тему министр затронул в статье «О праве, правах и правилах», текст которой приведен на сайте МИД.

Сергей Лавров констатировал, что предстоит посмотреть, как на деле пойдут консультации по конкретизации подходов к достигнутым на саммите РФ-США пониманиям. Он напомнил про слова российского лидера Владимира Путина о том, что «есть, над чем работать».

«И все же мгновенно озвученная по итогам переговоров прежняя заскорузлая позиция Вашингтона весьма показательна, тем более, что европейские столицы, уловив настроения «большого брата», сразу стали ей активно и с удовольствием подпевать. Суть высказываний: готовы нормализовать отношения с Москвой, но сначала она должна изменить свое поведение», — пишет министр.

Сергей Лавров также отметил, что ощущение таково, что «хор в поддержку солиста готовился заранее и именно этой подготовке была посвящена» состоявшаяся перед встречей лидера РФ и лидера США серия западных мероприятий. Он уточнил, что говорит про саммиты «Группы семи» и Североатлантического Альянса и др.

Напомним, что в этом месяце в Женеве прошли переговоры Президента России Владимира Путина с американским лидером Джо Байденом. По итогам встречи было принято совместное заявление. Оно касается темы стратегической стабильности.

Нажмите, чтобы комментировать

Вам нужно войти чтобы оставить комментарий Login

Оставьте комментарий

Лента новостей

To Top