Экономика

На лечение больных с ковидом выделят миллиарды

На лечение больных с ковидом выделят миллиарды

В Правительстве РФ сообщили о выделении около 25 млрд рублей на лечение больных с COVID-19. Об этом рассказал глава кабмина Михаил Мишустин во время заседания президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории России, сообщает корреспондент

Михаил Мишустин информировал, что подписан документ о направлении средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования на оказание помощи больным коронавирусом и людям с подозрением на ковид. Речь идет о 25 млрд рублей.

Он подчеркнул, что дополнительные вложения позволят обеспечить стабильность системы обязательного медстрахования. «Не менее 700 тыс. госпитализаций при ковиде будет проведено за счет этих средств. Люди продолжат получать лечение совершенно бесплатно – по полису ОМС – во всех регионах страны. Это решение было принято во время ежегодного отчёта в Государственной Думе», — добавил премьер.

Напомним: за последние сутки в стране выявлено 20 393 новых случая COVID-19 (данные с сайта Роспотребнадзора). При чем в Москве было выявлено 7916 случаев. На втором месте Московская область (2436), а на третьем находится Петербург (1194).

Нажмите, чтобы комментировать

Вам нужно войти чтобы оставить комментарий Login

Оставьте комментарий

Лента новостей

To Top