Культура

«Душь» извела «Раздвоение личностей»

«Душь» извела «Раздвоение личностей»

Группа «Раздвоение личностей» совершила неплохой тур по балканским странам. Этот уникальный коллектив собрался в 2012 году. Совсем недавно музыканты завершили тур, путешествуя по Восточной Европе и Балканам, передает корреспондент

Как рассказывают участники группы несмотря на пандемию, местные власти с пониманием относились к необходимости в это тяжелое время сделать культурные развлечения для людей доступными. В тех случаях, когда невозможно было живое выступление, устраивались онлайн-трансляции

Говоря об уникальности группы, можно сказать, что они буквально вышли за рамки жанра. Но не в смысле перехода в иное звучание. Скорее, музыканты сделали свое творчество более самобытным, и его трудно причислить к какому-то отдельному жанру.

Каждая композиция группы рассказывает чью-то историю из жизни. Простые с виду строчки полны яркими событиями и своеобразными образами. Однако слушатель невольно откликается на «зов» музыкантов, хотя бы потому что все события затрагивают жизни почти каждого живущего.

Недавно группа «Раздвоение личностей» представила новую композицию с эксцентричным названием «Картина душью». Возможно, у слушателя могут возникнуть вопросы, а в чем кроется смысл такого изворотливого словосочетания. Однако на деле все проще, чем кажется на первый взгляд.

Автор стихов и исполнитель композиции Небоход в интервью изданию рассказал, что эта песня реальная история из жизни, которая была написана 20 лет назад и ждала «в столе» своего часа.

» Все герои реальны, как сын и дочка, о которых поется в песне. Стихи были написаны около 20 лет назад», — говорит Небоход.

За музыкальную часть взялась Ольга Лизюкова, признавшаяся, что «Картина душью» и в ней вызывают отклики. Кто ж не сталкивался с моментами метания и поисками себя. И вряд ли найдется человек, не совершивший ни разу ошибок.

«Для меня это песня о неприкаянности, о метаниях одинокой души. О поиске себя. И об ошибках, ошибках, глупых ошибках», — призналась композитор.

Вступительная робкая стена звука «Картины душью» подготавливает слушателя к тому, что предстоит услышать. И первые строки «Треснуло все, с катушек слетело» отражают гнетущую атмосферу и раскрывает дальнейшие события.

Отметим, что Небоход прояснил суть названия композиции, опубликовав небольшую сноску.

«Душь — средство для создания (рисования, ретуширования) человеческой души».

Фирменная особенность «Раздвоения личностей» не теряется и в этой композиции. Динамичное звучание и давящий «на душу» вокал чередуются с красивыми музыкальными партиями и мощными распевками. Рассказывая тяжелую историю простыми словами, музыканты «привязывают» слушателя к своей композиции. Здесь нет перегруза в смысле строк. Философия ясна каждому, а музыкальное сопровождение невольно оседает в голове на целый день.

Первые участники «Раздвоения личностей» были родом из Донбасса. Позже состав группы изменился. К сожалению, с прошлыми музыкантами связь не удалось сохранить.

«После того как на Украине началась война ребята ушли в ополчение, и с тех пор их судьба неизвестна», – отмечает Небоход, добавив, что теперь «мы сотрудничаем приглашенными музыкантами в группу».

Нажмите, чтобы комментировать

Вам нужно войти чтобы оставить комментарий Login

Оставьте комментарий

Лента новостей

To Top