Общество

Возбуждено дело о массовом заболевании детей в лагере

Возбуждено дело о массовом заболевании детей в лагере

Следователи возбудили дело после выявления в детском лагере больных с COVID-19. Об этом информирует корреспондент со ссылкой на данные на сайте СУ СК РФ по Республике Тыва.

Сообщается, что по итогам процессуальной проверки по факту массового заражения коронавирусом отдыхавших в детском оздоровительном лагере детей возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Согласно версии следствия, в период с 10 по 22 июня текущего года в вышеупомянутом лагере было 162 ребенка и 33 сотрудника. 22 июня к медику обратился ребенок: он жаловался на сыпь (прим. имена не уточняются). У него диагностировали «аллергический дерматит», в связи с чем ребенка доставили в районную больницу. А там у него выявили наличие инфекции COVID-19.

«24 июня т.г. после изъятия сотрудниками Роспотребнадзора биологического материала у 68 детей и 9 работников выявлена инфекция COVID-19», — информирует СК и уточняет, что все заболевшие были госпитализированы.

А еще следствием установлено, что прежде к врачу-педиатру обращалось 35 детей с различными жалобами, но медик не принял мер по их изоляции, не уведомил об этом родителей и соответствующие ведомства.

Лента новостей

To Top