Общество

Мантуров об обязательной вакцинации

Мантуров об обязательной вакцинации

По данным министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова, часть работников промышленных предприятий, уже сделали прививку от COVID-19. Об этом сообщает корреспондент Hacker News со ссылкой на отрывок из интервью ТАСС.

Глава Минпромторга ответил утвердительно на вопрос о том, поддерживает ли он обязательную вакцинацию. Речь идет о промышленности.

«Потому что от этого зависит эффективность работы тех отраслей, за которые мы как министерство отвечаем», — добавил министр. А еще он рассказал, что ведется работа по мониторингу ситуации с вакцинацией на промпредприятиях, и есть данные по ряду предприятий в 22 отраслях. Согласно озвученным им предварительным данным, 8% работников переболели, почти 25% сделали прививку и еще 16% готовы это сделать.

Напомним, что в РФ зарегистрировано четыре отечественные вакцины. Одна из них – «Спутник V». Более того, препарат зарегистрирован и в ряде других государств.

Согласно данным на сайте Российского фонда прямых инвестиций, «Спутник V» зарегистрирован в 67 странах с общим населением свыше 3 млрд человек.

Лента новостей

To Top