Общество

«Новые люди» в списке?

«Новые люди» в списке?

Как сообщает корреспондент Hacker News, бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева, видимо, с политикой «завязывать» не намерена. Недавно стало известно, что они и создатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев возглавили список партии на выборах в Государственную думу. Выборы должны состояться уже осенью.

«Партия “Новые люди” выдвинула федеральный список кандидатов для участия в выборах депутатов Госдумы. Соответствующее решение было принято на третьем съезде партии, который прошёл в Москве», — говорится в сообщении на сайте партии.

В общефедеральной части списка оказались двое — это лидер партии Алексей Нечаев и его советник, экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева. Еще уточняется, что также выдвинуты кандидаты по 37 территориальным группам — всего 239 кандидатов. Еще партия выдвинула 215 кандидатов по одномандатным округам.

Алексей Нечаев, чьи слова приведены в публикации, считает, что предстоящие выборы будут сложными, но конкурентными. Также он заявил, что «Новые люди» ничего не боятся, очень быстро всему учатся».

А Сардана Авксентьева считает, что партия может помочь людям вернуть прямой равноправный диалог с властью. Она даже сравнила представителей власти с космонавтами.

«Наши чиновники превратились в космонавтов, которые оторвались от земли и смотрят на нас через иллюминатор дорогих автомобилей и дворцов. Я совершенно уверена, что люди ждут перемен. И мы с вами должны стать катализаторами решения всех проблем людей», — заявила она.

Будет уместно напомнить, что Авксентьева в январе текущего года покинула пост мэра. Политик тогда в посте в Инстаграме сообщила, что состоялись непростые разговоры с семьей и с командой. Она пояснила, что родные обеспокоены ее здоровьем. «Надо признать, что я уже не могу работать 24/365. Завтра ложусь в больницу, скоро операции», – писала она тогда.

«Вы знаете, я никогда не держалась ни за власть, ни за должность. Возможно, отсюда и свобода в принятии сложных решений», — говорилось в том ее посте.

Но и это не все интересные лица в партии. Например, списки по Москве возглавил экс-участник КВН, экс-член правительства Калмыкии Сангаджи Тарбаев, сообщает «Коммерсант».

В списках партии также обнаружен борец за права котиков Александр Даванков. Как выяснилось, глава исполкома партии и лидер ее списка по Петербургу, бизнесмен Александр Даванков «помог вернуть в Россию 70 котиков, которых компания «Аэрофлот» отказалась перевозить из Шанхая».

Предвыборной программы у партии пока нет. Ее намерены утвердить на второй части съезда в августе.

Уточняется, что партия появилась в 2020 году при поддержке администрации главы государства. И даже успела поучаствовать в выборах. Издание пишет, что эксперты полагали, что по замыслу администрации Президента партия должна создать иллюзию конкуренции на выборах и раздробить протестный электорат.

 

Лента новостей

To Top