Общество

В России раскритиковали санкции против Минска

В России раскритиковали санкции против Минска

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала санкции ЕС в отношении Белоруссии. Об этом сообщает корреспондент Hacker News со ссылкой на пост дипломата в Телеграм-канале.

Мария Захарова, говоря о недавно принятых секторальных санкциях ЕС в отношении Белоруссии, обратила внимание на последствия санкционных мер для самих стран-членов ЕС.

«Знаете, чем санкции обернулись для самих европейцев? По оценкам начальника порта Клайпеды А.Латакаса, на Белоруссию приходится более 30% оборота терминалов хаба. Потери от операционной деятельности будут критическими. Эксперты все как один заявляют, что замену белорусскому калию найти будет, скорее всего, почти невозможно», — отмечает официальный представитель МИД РФ.

Она также считает, что пострадает и АО «Литовские железные дороги», четверть грузовых перевозок которого обеспечивает Белоруссия.

В Белоруссии в 2020 году прошли выборы главы государства. По данным ЦИК, одержал победу Александр Лукашенко. Однако с этим согласились не все. Кроме того, негативно на отношениях сказался инцидент с самолетом Ryanair.

Лента новостей

To Top