Общество

Минпромторг отказался от идеи вводить QR-коды в торговле

Минпромторг отказался от идеи вводить QR-коды в торговле

В министерстве промышленности и торговли Российской Федерации сказали, что планов вводить QR-коды в московских магазинах нет.

 

Это ведомство не обсуждает введение в столице России QR-кодов в торговле на подобии тех, что нужны для посещения кафе и ресторанов. Сообщил об этом заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов, сообщает корреспондент Hacker News со ссылкой на «Известия».

Во время интервью «Известиям» у него поинтересовались, обсуждает ли министерство с торговлей введение в Москве QR-кодов как в общепите. На этот вопрос Виктор Евтухов ответил отрицательно. И добавил: «Одно дело — ограничение в ресторанах, совершенно другое — в торговле». Он пояснил, что справиться с потоком людей, у которых необходимо отсканировать этот код, — непростое занятие, «это может вызвать раздражение у людей».

«Может непродуктовая торговля?», — поинтересовался интервьюер. Виктор Евтухов ответил, что у него есть большая надежда, что с учетом темпов вакцинации от ковид-19 и выработки коллективного иммунитета такое решение принимать не придется.

Напомним, что недавно в Москве начала работать система QR-кодов. Она затронула столичный общепит. Что это значит? Без таких кодов нельзя попасть в кафе и рестораны. А получить такой код могут те люди, которые имеют защиту от коронавируса, а именно: вакцинированные; или переболевшие коронавирусом в течение последних 6 месяцев; или имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней.

Лента новостей

To Top