Общество

Депутаты объяснили что такое «российское шампанское»

Депутаты объяснили что такое «российское шампанское»

Один из авторов «нашумевшего» законопроекта объяснил, что принятый закон не может отменить название «шампанское».

 

Недавно Президент России Владимир Путин подписал закон, который вносит поправки в ФЗ «О регулировании алкогольной продукции». Документ столкнулся с критикой в свой адрес, сообщает корреспондент Hacker News.

Один из авторов законопроекта, депутат Государственной думы РФ Константин Бахарев разъяснил РБК, что «наш закон не может отменить название «шампанское», и ничто не препятствует его ввозу в страну».

При этом в законе появилось иное понятие, а именно, — «российское шампанское».

Другой депутат (тоже один из авторов вышеупомянутого законопроекта) Михаил Шеремет пояснил, что термин «российское шампанское» можно использовать лишь на территории России. Он считает, что этот закон будет способствовать условиям дальнейшего развития российских винодельческих отраслей.

«В России производим игристое вино и в небольшом количестве, с особыми требованиями — классический продукт», — сказала депутат Наталья Боева, которая тоже принимала участие в подготовке инициативы. «И если оно произведено так, как записано, а указанная на бутылке информация позволяет отследить его путь от лозы до бокала, то он может называться российским шампанским», — добавила она.

Напомним, что ситуация стала активно обсуждаться после истории с Moet Hennessy. Стало известно о решении компании временно приостановить отгрузки шампанского в Россию из-за изменений в российском законодательстве.

Лента новостей

To Top