Политика

МИД раскритиковал Францию за слова о вакцинах

МИД раскритиковал Францию за слова о вакцинах

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала прозвучавшие из Франции высказывания на тему вакцин, произведенных в РФ и Китае. Слова подверглись критике. Об этом сообщает корреспондент Hacker News со ссылкой на пост дипломата в Телеграм-канале.

Мария Захарова прокомментировала слова госсекретаря при внешнеполитическом ведомстве Франции Клемана Бона, который высказал сожаление, что Греция допускает на свою территорию пассажиров, привитых препаратами, разработанными в России или КНР.

«Учитывая, что это не первое подобное недопустимое высказывание МИД Франции, речь идет не о личном мнении дилетанта, а о политической позиции страны. Значит, будем разговаривать по-другому», — говорится в посте Марии Захаровой.

Она подчеркнула, что российская сторона осуждает Францию за подобные дискриминационные высказывания ее высокопоставленного представителя.

Дипломат напомнила, что госсекретарь МИД Франции — не специалист-вирусолог. А еще она считает, что не внешнеполитическому ведомству Франции диктовать государствам и народам, чем прививаться.

А еще Мария Захарова обратила внимание на то, что глава комитета Франции по вакцине от COVID-19 Мари-Поль Кьени недавно сказала, что считает российскую вакцину «Спутник V» эффективной.

Лента новостей

To Top