Общество

Роспотребнадзор рассказал о возможных критериях проведения массовых мероприятий

Роспотребнадзор рассказал о возможных критериях проведения массовых мероприятий

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подготовила критерии проведения мероприятий в условиях пандемии.

 

Возможность проведения массовых мероприятий в российских субъектах будет зависеть от ряда критериев. Один из них — значение коэффициента распространения ковида. Это следует из постановления руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой.

Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает корреспондент Hacker News.

Речь про постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.07.2021 № 18 «О мерах по ограничению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Российской Федерации в случаях проведения массовых мероприятий».

«<…> постановляю: 1. Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов РФ принимать решения о возможности проведения массовых мероприятий с учетом предложений (предписаний) главных государственных санитарных врачей субъектов Российской Федерации, подготовленных на основании следующих показателей, оцениваемых в динамике за период не менее 14 календарных дней», — говорится в документе.

Далее перечисляются упомянутые показатели: коэффициент распространения инфекции, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует один заболевший до его изоляции; темп прироста заболеваемости за неделю; охват тестированием населения методом ПЦР (на 100 тысяч населения).

 

Лента новостей

To Top