Экономика

Дело «цапковских» идет по второму кругу

Дело «цапковских» идет по второму кругу

В деле «цапковских» силовики пытаются найти фальсификации.

 

Как сообщает корреспондент Hacker News, правоохранительные органы побывали у людей, которые ранее выступали свидетелями по прекращенному делу в отношении Натальи Стришней (экс-супруги Вячеслава Цеповяза). Посетили не просто так, а с обысками.

Сотрудники ГУ МВД России по Ростовской области провели в Кущевском районе (прим. Краснодарский край) ряд обысков, об этом стало известно «Коммерсанту». Следственные действия прошли в ходе расследования дела в отношении предпринимателя Александра Исюка. Мужчина обвиняется в заведомо ложном доносе (ч. 3 ст. 306 Уголовного кодекса РФ). Его имя СМИ известно относительно другой истории.

Недавно суд в Ростове-на-Дону арестовал бизнесмена Александра Исюка по делу о ложном доносе. В сообщении на сайте суда говорилось: «Постановлением Ленинского районного суда г. Ростова-на-Дону избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Исюк Александра Г., подозреваемого в совершении преступления по ч.3 ст. 306 УК РФ, на 1 месяц 29 суток, по 05.09.2021 включительно».

До этого в суде рассказали про суть подозрений в адрес предпринимателя.

«Исюк А.Г., имея умысел на заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления, с искусственным созданием доказательств обвинения, подал заведомо ложное заявление о совершении в отношении него вымогательства, то есть требования о передаче чужого имущества под угрозой применения насилия, уничтожения имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере, представив в подтверждение соответствующие документы. Своими умышленными действиями Исюк А.Г. совершил уголовно наказуемое деяние, предусмотренное ч.3 ст.306 УК РФ», — говорилось в сообщении суда.

На этот раз «гости» из правоохранительных органов посетили 15 человек, которые выступали как свидетели по прекращенному уголовному делу в отношении Натальи Стришней и нескольких других людей.

Дело в отношении Стришней завели в 2019 году, обвиняемыми также были ее брат Иван Стришний, Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз и Владимир Алексеев, а еще предприниматель Федор Стрельцов, уточняет «Коммерсант». Людей подозревали в том, что они якобы заставили Александра Исюка передать им 70 млн рублей и транспортное средство стоимостью в несколько миллионов.

Мужчина, считавшийся потерпевшим, говорил, что ему пришлось отдать деньги полученного в Россельхозбанке кредита.

Однако потом правоохранительные органы прекратили производство за отсутствием события преступления. Адвокат Эльбрус Муртазов, защищавший Вячеслава Цеповяза, рассказал «Коммерсанту», что еще в прошлом году фигуранты дела направили в МВД заявление о том, что Исюк рассказал следствию ложные сведения. И появилось дело уже в отношении Александра Исюка.

Лента новостей

To Top