Политика

Путин общался со спецпредставителем президента США

Путин общался со спецпредставителем президента США

Президент России Владимир Путин поговорил по телефону со специальным представителем президента США по вопросам климата Джоном Керри. Об этом сообщает корреспондент Hacker News со ссылкой на информацию на сайте Кремля.

Владимир Путин заявил, что Россия придает большое значение достижению целей Парижского соглашения, а также выступает за деполитизированный и профессиональный диалог на этом направлении. Были также затронуты вопросы подготовки к 26-й сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

«В целом констатировано, что климатическая проблематика – одна из областей, в которых у России и США имеются общие интересы и близкие подходы», — также отмечается в сообщении.

Пресс-служба российского внешнеполитического ведомства информировала, что на встрече они предметно обсудили актуальные аспекты международной климатической повестки в контексте подготовки к 26-й сессии Конференции Сторон Рамочной Конвенции ООН об изменении климата и с учетом текущего председательства России в Арктическом совете. Затрагивалась и тема Парижского соглашения.

Лента новостей

To Top