Экономика

Путин продливает льготное НДС для рейсов через Москву

Путин продливает льготное НДС для рейсов через Москву

В России продлили действие пониженной ставки налога на добавленную стоимость для перевозок через аэропорты Москвы.

 

Ставка НДС в 10% для внутрироссийских рейсов через воздушные гавани Московского авиаузла продлят. То есть она будет действовать до конца 2022 года, сообщает корреспондент Hacker News.

О таком решении рассказали РБК в министерстве финансов России. Уточняется, что это уже закреплено в поправках в Кодекс, которые недавно подписал глава государства Владимир Путин.

Льготная ставка была введена несколько лет назад, потом ее не раз продлевали.

Аналитик корпоративных рейтингов Национального рейтингового агентства Алла Юрова, чьи слова приводит издание, считает, что продление действия льготной ставки НДС на перевозки через столицу направлено на обеспечение их доступности, так как НДС — это прибавка к конечной цене билета.

Сообщается, что по итогам прошлого года крупнейшие пассажирские авиакомпании получили немалые убытки, почти на 125 млрд рублей.

Напомним, что недавно власти утвердили правила субсидирования дальневосточных авиаперевозок. «Стоимость пассажирских авиаперевозок на Дальнем Востоке снизится благодаря масштабной программе субсидирования перелетов по социально значимым маршрутам», — говорилось в сообщении. Правила предоставления денег на указанные цели утвердил глава кабмина Михаил Мишустин. Речь идет о 20 востребованных у людей направлений.

Весной стало известно, что российское Правительство расширило программу поддержки авиакомпаний по обновлению парка самолетов.

Лента новостей

To Top