Общество

ВОЗ обновила рекомендации вакцинации для беременных от COVID-19

ВОЗ обновила рекомендации вакцинации для беременных от COVID-19

Всемирная организация здравоохранения скорректировала позицию по вакцинации от COVID-19 беременных женщин.

 

Стратегическая консультативная группа ВОЗ по иммунизации подняла приоритет вакцинации от COVID-19 женщин в положении. Об этом сообщает корреспондент Hacker News.

Полученные организацией данные, как пишет РБК, говорят о том, что беременные имеют повышенный риск тяжелого протекания заболевания.

На основании этого вышеуказанная стратегическая консультативная группа поместила данную категорию людей на второй этап эпидемсценариев «дорожной карты» приоритизации. То есть государства с ограниченным объемом препаратов для проведения вакцинации должны прививать беременных во вторую очередь (то есть после медработников, пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями).

А еще были внесены коррективы в рекомендации по поводу вакцин для женщин, которые кормят. Им не рекомендуют прекращать грудное кормление из-за вакцинации.

В «Информационном бюллетене о ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом», который опубликован на сайте Роспотребнадзора РФ, приведены данные по заболеваемости в мире.

Согласно размещенной там информации, в мире по состоянию на 19 июля зарегистрировано 190 429 630 подтвержденных случаев. При этом по общему количеству выявленных случаев среди регионов мира лидирует Американский регион.

Лента новостей

To Top