Экономика

«Магнит» купил торговую сеть «Дикси»

«Магнит» купил торговую сеть «Дикси»

Уже известны подробности сделки по покупке «Дикси».

 

Компания «Магнит» объявила о приобретении другой известной розничной сети «Дикси», сообщает корреспондент Hacker News. Детали сделки приведены в публикации на сайте компании.

Там говорится, что «Магнит» приобрел DIXY Holding Limited, холдинговую компанию группы компаний, управляющих 2 438 магазинами у дома под брендом «Дикси» и 39 суперсторами под брендом «Мегамарт». Большая часть магазинов у дома находятся в столице России и Московской области (это свыше 1 тыс. торговых точек), Санкт-Петербурге и Ленобласти. Остальные располагаются в Уральском федеральном округе.

Раскрыла компания и финансовые подробности. Цена сделки на момент закрытия составила 87,6 млрд рублей.

«Были внесены определенные корректировки на момент закрытия сделки по сравнению с первоначальным совокупным вознаграждением по базовой оценке в связи с изменением количества приобретаемых магазинов», — поясняет «Магнит» и уточняет, что дальнейшие изменения цены сделки будут зависеть от чистого долга и оборотного капитала на момент закрытия финотчетности, подлежащей согласованию сторонами.

Напомним: ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила сделку, касающуюся «Магнита» и «Дикси». Однако им предстояло выполнить ряд условий. Например — слияние сетей должно проходить только в тех муниципальных образованиях, где доля «Магнита» не превышает 25%.

Лента новостей

To Top