Спорт

Легкоатлетка Тимановская не хочет «домой»

Легкоатлетка Тимановская не хочет «домой»

Спортсменка из Белоруссии Кристина Тимановская все еще находится в Японии. Она не спешит возвращаться домой.

 

На Олимпиаде разгорелся скандал вокруг легкоатлетки Кристины Тимановской, которая отказалась возвращаться домой. Она сообщила, что проинформирует о своих дальнейших планах через адвоката. Об этом сообщает корреспондент Hacker News.

Спортсменка, чьи слова приводят СМИ, заявила: «Теперь я нахожусь в безопасном месте. Я расскажу о своих планах на будущее завтра утром (прим. в понедельник) через адвоката».

Ранее она опубликовала видеообращение, сообщает «Интерфакс». Спортсменка рассказала, что обращается за помощью к МОК. По ее словам, на нее оказывается давление. Легкоатлетка также заявила, что ее пытаются вывезти из страны без ее согласия.

Издание также обращает внимание на то, что ранее две другие спортсменки из команды были отстранены от участия в соревнованиях из-за недостаточного количества допинг-проб.

В заявлении Национального олимпийского комитета Белоруссии поясняется, что тренерский штаб команды Белоруссии по легкой атлетике на ОИ решил отправить спортсменку домой из-за ее эмоционально-психологического состояния.

По словам главы пресс-службы Международного олимпийского комитета Марка Адамса, спортсменка провела ночь в отеле, который находится при аэропорте.

Лента новостей

To Top