Культура

Правительство оплатило «Пушкинскую карту»

Правительство оплатило «Пушкинскую карту»

Власти поддержат финансово программу «Пушкинская карта».

 

В России власти выделят несколько миллиардов рублей на программу «Пушкинская карта» для молодежи. Об этих планах рассказал глава кабмина Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами, сообщает корреспондент Hacker News.

Речь идет о выделении почти 4 млрд рублей на первый этап реализации программы.

Михаил Мишустин отметил, что данная программа позволит почти 13 миллионам человек получить доступ к культурным мероприятиям и произведениям искусства.

«Президент поручил Правительству разработать механизм, который поможет каждому желающему юноше или девушке в возрасте от 14 до 22 лет приобретать билеты в российские театры, музеи, галереи за государственный счет», — напомнил он. И добавил, что в текущем году номинал карты будет 3 тыс. руб.

По словам премьер-министра, на первых порах в программу войдут более 800 государственных и частных организаций культуры, однако их количество будет увеличиваться.

В июне сообщалось, что регионы Дальневосточного федерального округа смогут получить допфинансирование на возведение центров культурного развития в небольших городах и сельской местности. Был подписан документ о перераспределении на данные цели свыше 580 млн рублей. В частности, средства получат Бурятия, Якутия и др.

Лента новостей

To Top