Политика

Эстонский дипломат стал «персоной нон грата»

Эстонский дипломат стал «персоной нон грата»

Сотрудник диппредставительства Эстонии в России стал «персоной нон грата». Ему предстоит покинуть Россию, сообщает корреспондент Hacker News со ссылкой на комментарий на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Министерство напоминает, что ранее был объявлен «персоной нон грата» консул Генконсульства Эстонии в Петербурге Март Лятте. Причиной послужила деятельность, несовместимая с дипстатусом.

«Он был задержан с поличным во время проведения шпионской операции», — уточняют в МИД. Эстонию предупреждали, что дальнейшая эскалация Таллином ситуации вокруг данного инцидента приведет к ответным шагам.

Однако позднее МИД Эстонии все же предпринял следующий шаг: это министерство объявило «персоной нон грата» работника посольства России.

На фоне этой ситуации посол Эстонии и был вызван в МИД РФ. Дипломату был заявлен решительный протест и вручена нота: в ней говорится, что на основе принципа взаимности «персоной нон грата» объявляется работник дипмиссии Эстонии в Москве. Ему нужно в недельный срок покинуть территорию России.

Лента новостей

To Top